Соглашаюсь
Статья
06.02.2024
ЕМ Инжиниринг установил системы удаленного видеонаблюдения на 80 автобусов в Колпино
Значительное улучшение безопасности и функциональности городского транспорта! В честь юбилея Колпинского автобусного парка, власти города приобрели 80 новых автобусов МАЗ-203, что составляет примерно четверть всего автопарка. Прежде чем они вышли на маршруты, компания ЕМ Инжиниринг оснастила каждый из них передовой системой видеонаблюдения EverFocus, включающей 8 камер. Кроме того, каждый новый автобус получил увеличенные информационные табло, вдвое превышающие стандартные размеры.

Для транспорта, рассчитанного на 100 пассажиров, требуется более мощное оборудование для видеонаблюдения, чем классический видеорегистратор. ЕМ Инжиниринг обеспечил транспортные средства профессиональными системами видеонаблюдения, обеспечивающими надежность и эффективность. Каждый автобус оснащен 8 камерами: одна из них служит видеорегистратором для дороги, а остальные 7 размещены в салоне:

- 3 камеры наблюдают за дверями, минимизируя риск травматизации при посадке/высадке;

- 3 камеры направлены в салон для помощи правоохранительным органам при нарушениях;

- 1 камера фиксирует действия водителя, дисциплинируя его и предотвращая нарушения ПДД, разговоры по телефону или превышение скорости.

Информация с камер передается на Центральный диспетчерский пульт, где в любой момент можно получить записи с камер за определенный период времени. Для надежной передачи данных каждая система видеонаблюдения оснащена 3G-модемом.

Каждый из 80 новых автобусов также получил увеличенные информационные табло, что позволяет выделить транспорт в потоке, особенно в условиях темного времени суток.

Ежедневно около 60 000 пассажиров пользуются транспортом Колпинского автобусного парка. Теперь их безопасность в салоне и во время посадки/высадки значительно повышена благодаря новому оборудованию и технологиям видеонаблюдения от ЕМ Инжиниринг.