Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая использовать этот сайт Вы соглашаетесь на их использование. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, ознакомьтесь с нашей “Политикой конфиденциальности”.
Соглашаюсь
 ЕМ Инжиниринг внедряет инновационный комплекс для анализа пассажиропотоков в новосибирском общественном транспорте
Новость
06.02.2024
ЕМ Инжиниринг внедряет инновационный комплекс для анализа пассажиропотоков в новосибирском общественном транспорте
Компания "ЕМ Инжиниринг" успешно завершила проект по установке аппаратно-программного комплекса для анализа пассажиропотоков и сбора информации об оплатах за проезд в новосибирском общественном транспорте. Теперь на новых автобусах АТП Новосибирска работает система, автоматически регистрирующая количество входящих и выходящих пассажиров.

Специализированное программное обеспечение, разработанное и установленное на оборудовании, позволяет точно отслеживать количество перевезённых пассажиров и сравнивать эту информацию с произведёнными оплатами. Данные собираются и анализируются в диспетчерском пункте, где операторы имеют доступ к информации о местоположении автобусов, состоянии оборудования и заполняемости транспорта. Этот анализ помогает оптимизировать часы работы и количества транспортных средств на маршрутах, а также выявлять и контролировать количество безбилетников.

Цифровой контроль оплаты проезда успешно внедрен на 100 новых автобусах марки НЕФАЗ и 50 автобусах ПАЗ. Мэр города Новосибирска, Анатолий Локоть, отмечает: "Новые автобусы обладают всем необходимым - вместимостью, комфортом, системами обогрева и кондиционирования, оплатой и контролем проезда, а также видеонаблюдением за пассажиропотоком и обеспечением безопасности". Запуск автобусов запланирован на август, когда они приступят к интенсивным маршрутам с высоким потоком пассажиров.