Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая использовать этот сайт Вы соглашаетесь на их использование. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, ознакомьтесь с нашей “Политикой конфиденциальности”.
Соглашаюсь
 Программное обеспечение центрального бортового компьютера внесено в реестр отечественного ПО
Новость
06.02.2024
Программное обеспечение центрального бортового компьютера внесено в реестр отечественного ПО
Компания "ЕМ Инжиниринг" разработала встраиваемый программный комплекс, реализующий информационно-коммуникационные и навигационные функции на борту общественных пассажирских транспортных средств. Сведения о программном комплексе, известном как Программное обеспечение центрального бортового компьютера (ПО ЦБК), внесены в реестр отечественного программного обеспечения.

Запись в реестре №15091 от 07.10.2022 была произведена на основании поручения Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации от 07.10.2022 по протоколу заседания экспертного совета от 04.10.2022 №1427пр, относящегося к основному классу 01.03 "Встроенные прикладные программы".

ПО ЦБК представляет собой единую платформу управления бортовым оборудованием, установленным на пассажирских транспортных средствах. Этот комплексный продукт решает разнообразные задачи, связанные с пассажирским транспортом, объединяя функции управления, мониторинга, диагностики и настройки всех подсистем бортового оборудования.

Программное обеспечение собирает информацию со всех систем, установленных на транспортных средствах, и передает ее на сервер для последующего анализа. В его функционал входят подсистемы связи и позиционирования, взаимодействия Водитель-Диспетчер, информирования пассажиров о движении по маршруту и подсчета пассажиров для определения статистики пассажиропотока.

"ЕМ Инжиниринг" уже несколько лет устанавливает ПО ЦБК с бортовым оборудованием на автобусы по всей России. Это помогает упростить управление автотранспортным предприятием, а также повысить безопасность и комфорт пассажиров. Все проекты компании представлены на их веб-сайте в разделе "Реализованные проекты".

Более подробную информацию о ПО ЦБК можно найти на специальном веб-сайте, посвященном данному решению. Следует отметить, что ПО ЦБК стал вторым продуктом "ЕМ Инжиниринг", внесенным в реестр отечественного программного обеспечения. Ранее платформа ЕМ.Т также была включена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных. ⁠