Центральный офис компании

Общество с ограниченной ответственностью «ЕМ Инжиниринг»
Юр. адрес: 194214, Санкт-Петербург, пр. Энгельса, д .71, лит. А, оф. 213
Факт. адрес: 194214, Санкт-Петербург, пр. Энгельса, д .71, лит. А, оф. 213
ИНН: 7802628000

График работы (Московское время)
Пн-Чт
Пт
Сб-Вс
Выходной
Соглашаюсь
 Улучшение новых автобусов Зеленогорска и Мурино с помощью комплексов коммуникационно-информационного оборудования
Статья
24.09.2020
Оснащение новых автобусов в Зеленогорске и Мурино вышло на новый уровень благодаря комплексам коммуникационно-информационного оборудования от компании ЕМ Инжиниринг. На моделях ПАЗ Vektor Next, выполняющих маршрут 320, и ЛИАЗ, обслуживающих маршрут 193, были установлены системы видеонаблюдения и информационные табло. Это оборудование полностью соответствует требованиям безопасности пассажирских перевозок.

В автобусах АО «Третий парк», эксплуатирующих несколько городских маршрутов, были установлены следующие компоненты от ЕМ Инжиниринг:

1. Информационная система: она оповещает пассажиров о текущих остановках, общем маршруте и предоставляет дополнительные данные. Эта система была установлена на ЛИАЗы, обслуживающие маршрут №193.

2. Система видеонаблюдения: оборудование передает изображение из салона и внешнего пространства в реальном времени на Центральный диспетчерский пункт. ЛИАЗы 5292 оснащены 8 камерами, а ПАЗы 320435 — 6 камерами для видеонаблюдения.

3. Система связи и мониторинга: отправляет информацию о маршруте и координатах автобуса, обеспечивая непрерывную связь между водителем и диспетчерским центром.

4. Система оплаты проезда: с помощью этой системы проезд можно оплатить банковской картой или через NFC-технологию в смартфоне. Информация об оплате передается на сервер моментально, обеспечивая пассажирам удобство выбора оплаты и использования карты "Подорожник".

Для взаимосвязи всех систем установлен Центральный Бортовой Компьютер (ЦБК), который собирает информацию с каждого устройства и отображает ее на мониторе водителя.

Эти модернизированные автобусы были тщательно протестированы в ГКУ «Организатор перевозок» Санкт-Петербурга перед отправкой на маршруты. Обеспечивая безопасные и комфортные пассажирские перевозки, они стали частью транспортной реформы города. Эта реформа направлена на внедрение современных систем обслуживания пассажиров в городской транспорт.

В ходе этого проекта, ЕМ Инжиниринг успешно работала с новыми автобусами большой вместимости ЛИАЗ 5292 для маршрута № 193 и средней вместимости ПАЗ 320435. Производитель этой новой городской техники обеспечил автобусы системами кондиционирования воздуха, удобным для посадки/высадки полом и плавной поездкой.

Компания ЕМ Инжиниринг дополнила эти новые автобусы интеллектуальными информационными системами и возможностью оплаты проезда банковскими картами, делая процесс путешествия более современным и удобным для пассажиров. ⁠